Улицы Днепра перевоплощаются: где в городе восстановили объекты благоустройства (Фото)

Валерия Доброта
    -
Улицы Днепра перевоплощаются – новости Днепра

В Днепре продолжается восстановление объектов благоустройства. Так, по улице Калиновой (в районе дома № 4) появился новый тротуар, деревья, лавочки и вновь построенные торговые точки. А раньше здесь была наливайка, на которую жаловались местные жители, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Улицы Днепра перевоплощаются – новости Днепра

«Два года назад здесь были одни «стихийники». Ночью в киосках продавали алкоголь, не обходилось без драк. Люди жаловались на это место. Мы решили восстановить заброшенную территорию площадью около 3-х тысяч квадратных метров. Сейчас здесь вместо палаток и столиков — комфортные киоски, помещения под магазины, есть урны, лавочки, стоят молодые деревья. На восстановление из бюджета города не было потрачено ни копейки. Ведь коммунальным предприятиям «Благоустройство города» и «Управление по контролю за благоустройством» платят за размещение киосков и гаражей», — подчеркнул начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Улицы Днепра перевоплощаются – новости Днепра
Улицы Днепра перевоплощаются – новости Днепра

Обновили и Аллею художников, на проспекте Дмитрия Яворницкого. Здесь обустроили специальные места для художников, заменили асфальт и уличное освещение. «Мы советовались с художниками, как лучше сделать эти «карманы», где смогут разместиться художники. Те, что побольше — для картин, а меньшие — для столиков с сувенирами. Здесь люди могут свободно продавать произведения искусства и не платить аренду, но при условии, что все сделано руками художника. Это была инициатива городского головы Днепра Бориса Филатова», — подчеркнул начальник инспекции по благоустройству.

Улицы Днепра перевоплощаются – новости Днепра

Оценила место и художница Марина. Женщина продает собственноручно расписанные сувениры: «Здесь теперь есть отдельное место для каждого. Ранее мы стояли вплотную столиками. Прохожим мешали. А сейчас намного лучше стало. Еще освещение обновили, поэтому можно на несколько часов дольше теперь здесь проводить».

В прошлом году работы по восстановлению объектов благоустройства выполнили по 163 адресам. Весной 2021-го инспекция по благоустройству планирует завершить работы на Калиновой, взяться за участки на улице Рабочей. Продолжат восстанавливать тротуары на жилмассивах Тополь и Сокол.

Поделиться: