Блокируют телефон и требуют выкуп: в Украине мошенники придумали новую схему обмана

Ксения Куземко
    -
Блокируют телефон и требуют выкуп: в Украине мошенники придумали новую схему обмана

Мошенники не дремлют ни секунды и каждый раз выдумывают новые схемы. Продавцов iPhone путем обмана вынуждают ввести свои учетные данные, после чего блокируют телефон и требуют за него выкуп. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

О таком случае сообщила одна из жертв на свой фейсбук-странице. Девушка продавала iPhone X через известный сайт бесплатных объявлений. Отозвалась «покупательница», которая якобы хотела купить телефон. После чего мошенница рассказала слезную историю, что когда-то имела такой смартфон, только 7-й модели. Но регистрировала его в Польше и потом разбила.

Теперь ее учетная запись от того телефона подходит не ко всем моделям. «Просто у мужа на устройстве XS она работает, а на других телефонах крутит загрузку и не заходит», – пожаловалась мошенница.

И попросила проверить, загрузится ли ее учетная запись на устройстве Инны. Если да, то она якобы готова тут же купить iPhone. Для этого злоумышленница прислала свой пароль и id-адрес.

Девушка, ничего не подозревая, ввела чужие данные на своем телефоне. И по просьбе «покупательницы» даже отправила ей фото, мол, все в порядке. Но каково же было удивление девушки, когда тон собеседницы сразу поменялся.

«В общем смотрите, мы сменили пароль от iCloud. Если вы не выкупите пароль, то устройство будет заблокировано и станет куском пластика», – сообщили девушке. И назвали сумму выкупа – 1050 грн.

Напомним, в Днепре мошенники придумали новую схему развода «Olx+звонок из банка».

Поделиться: