В Днепре мошенники придумали новую схему развода «Olx+звонок из банка»

Ксения Куземко
    -
В Днепре мошенники придумали новую схему развода «Олкс+звонок из банка»

Интернет – бесконечное поле для мошенничества. Все чаще появляются новые схемы обмана доверчивых граждан. Предупрежден – значит вооружен. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на соцсети.

Так, днепрянин Maksym Makhota еда не стал жертвой мошенников на olx. Мужчина выставил футболку на продажу. После этого в Viber написала девушка, сказала, что готова купить и попросила дать реквизиты карты и ФИО, написала, что на следующий день переведёт деньги. Затем продавцу позвонили якобы сотрудник финучреждения, которые сообщили, что на его счет пришли деньги от юрлица, перевод необходимо одобрить паролем из SMS. В результате выяснилось, что номер числиться как мошеннический.

«Так вот, когда позвонили типа из банка, сказали, что мне хотят перевести деньги, назвали ту сумму, о которой в Вайбер до этого договорились и начали говорить, что это от юр лица и нужно некие манипуляции сделать с переводом, короче очень красиво и грамотно наговорили, но я параллельно в онлайн поддержке банка узнал, что номер не их и он числиться, как мошенники. Так что будьте внимательны. Всем удачи», — написал мужчина.

В Днепре мошенники придумали новую схему развода «Олкс+звонок из банка»

Напомним, в Украине в конце января Национальный координационный центр кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружил фишинговую кибератаку, направленную на украинских пользователей, основной темой которой было начало вакцинации от коронавируса.

Поделиться: