Скандал в Кривом Роге: родителей, не сдающих деньги на подарок учительнице, обозвали нищебродами

Валерия Доброта
    -
Родителей обозвали нищебродами – новости Днепра

Нужды класса, школы, подарки на День учителя, день рождения, Новый год и 8 марта – в украинских школах дело добровольное. Официально в Украине родители ничем школам не помогают. На деле же взносы в различные фонды составляют тысячи гривен. И, понятно, что далеко не всем они по карману. Скандал, связанный со школьными взносами, возник в СШ №1 Кривого Рога. Там мамочки-мажорки обозвали «малоимущими» родителей, которые отказались сдавать деньги на подарок классному руководителю, Более того, сказали, что не хотят, чтобы их дети на выпускном сидели с «этими свиньями», сообщает «Наше Місто».

По предварительной информации, переписку в сеть выложила одна из участниц родительского чата. Публикация очень быстро разлетелась по соцсетям всего региона. Дошла и до Днепра. Возмущению людей нет предела.

«Нужно таких «нормальных» депортировать в ДНР к другим сверхлюдям», — пишет Юрий Марченко.

«Все потому, что чрезвычайно низко упал уровень интеллигентности, и школа – это лакмусовая бумажка. Увы, этот процесс будет усугубляться, так как подрастающее поколение растет на таком примере», — пишет Татьяна Котова.

Депутат Криворожского горсовета Николай Колесник написал, что горотдел образования уже проводит срочную проверку в 1-й школе по поводу данной ситуации. По его словам, не исключается обращение в полицию, потому речь идет об угроза женщине, которая выложила переписку в сеть.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре школьник запретил военным агитировать за армию на русском языке.

Поделиться: