У девочек нашли таблетки «Но-шпа»: что известно об отравлении школьниц в Киевской области

Валерия Доброта
    -
Отравление Но-шпой школьниц в Киевской области

Как мы ранее сообщали, сегодня, 15 февраля, в лицее г. Боярка Фастовского района Киевской области произошла трагедия. Две семиклассницы отравились медпрепаратом. Полиция подозревает, что это «Дротаверин» – аналог спазмалитика «Но-шпа». Именно это лекарство нашли у школьниц. Более того, перед его приемом подруги смотрели ролик в интернете, в котором призывают попробовать таблетки «Но-шпа», передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу полиции в Киевской области.

Отравление Но-шпой школьниц в Киевской области

На данный момент полиции удалось установить провизоров, которые продали девочкам «Дротаверин». Поскольку это лекарство продается без рецепта, правоохранители в срочном порядке обратились в Гослекслужбу относительно законности продажи медпрепарата детям.

Отравление Но-шпой школьниц в Киевской области

Ранее в Украине, помимо оккупированного Крыма, не фиксировались случаи отравления несовершеннолетних препаратами «Но-шпа» или «Дротаверин». Почти год назад, в марте 2019 года, в Красноперекопске произошел аналогичный с Бояркой случай. Двух школьниц нашли в бессознательном состоянии в разных туалетах. Одна умерла по дороге в больницу, вторая долгое время находилась в реанимации. По информации учителей, на месте лежали несколько пустых упаковок «Но-шпы». В марте 2020 года в Московской области от отравления медпрепаратами умерла 16-летняя модель, которая перед этим выиграла городской конкурс красоты. Она тоже принимала таблетки Но-шпа. Ранее, в 2017 году, 14-летняя школьница отравилась «Но-Шпой» в Санкт-Петербурге. К счастью, ее удалось спасти.

Поделиться: