В Днепре выписали мальчика, которого почти 1,5 месяца назад сбил поезд

Валерия Доброта
    -
Выписали мальчика, которого сбил поезд – новости Днепра

5 февраля из областной больницы на Космической выписали мальчика, которого в Каменском под Новый год сбил поезд. Изначально врачи не давали никаких прогнозов, а сейчас с уверенностью говорят, что впереди у него полноценная жизнь здорового человека. Нужно только пройти несколько этапов реабилитации, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 9 канал.

Это сейчас Костя Николенко улыбается и может говорить с врачами, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые приехали его поддержать. А 22 декабря, за девять дней до Нового года, за его жизнь боролись врачи и молилась мама. Чтобы быстрее дойти домой, школьник выбрал самый короткий путь — через рельсы. И там не было перехода. Гул приближающегося поезда парень не заметил. Основной удар поезда пришелся именно на голову ребенку.

Транспортировали Костю в областную детскую санавиацией, и врачи не обещали родным, что он вообще будет жить, травма головы была очень тяжелая. Две недели в реанимации, десять из них мальчик провел в искусственной коме на аппарате ИВЛ и пережил две операции.

Все манипуляции были очень дорогостоящими, и на помощь семье пришли волонтеры и неравнодушные люди.

Но сейчас, спустя полтора месяца, из палаты выходит Костя и показывает пример борьбы за жизнь. Он не плачет, слезы радости только у матери, Марины. Женщина одна растит шестерых детей. Недавно потеряла мужа. Она считает, что врачи совершили чудо.
«Благодарим всех, кто нам помогал — молитвенно, финансово, поддерживали словом, звонили, благодарим врачей. Берегите себя, Не спешите, секунда может обернутся трагедией», — говорит Марина.

Врачи прогнозируют, что у Кости будет все хорошо впереди, но еще придется пройти несколько реабилитаций.

На выписку волшебники-волонтеры передали подарок. Костя, как только потеплеет, хочет на рыбалку. Вот ему и презентовали палатку для рыбалки!

Поделиться: