В Днепре демонтируют гаражи: владельцы устраивают провокации

Валерия Доброта
    -
На пр. Мира демонтиовали гаражи – новости Днепра

В Днепре с января 2021 года возобновили демонтаж незаконно установленных гаражей, который проводится согласно решению исполкома. Демонтаж – крайняя мера, и проводят ее только после того, как владельца, как минимум, трижды предупредили о необходимости оформить договор на аренду земли под гаражом. Но без происшествий работы все равно не обходятся. На днях в соцсетях даже появилось сообщение о том, что сотрудники КП «Управление по контролю за благоустройством» Днепровского горсовета во время демонтажа гаражей на ж/м Левобережный-3 вывезли из них то, что им приглянулось. Корреспондент «Наше Місто» за комментариями по данному поводу обратился к руководству коммунального предприятия.

«Видео, которое разместили в Фейсбук, снял владелец одного из демонтируемых гаражей. Это чистой воды провокация. На пр. Мира, 93 демонтировали несколько гаражей, и большинство хозяев забрали свои вещи сразу. Автор видео приехал, когда уже завершались работы, и, возможно, захотел таким образом отомстить. Мы людей предупреждаем. Вешаем предписания об устранении нарушений благоустройства города, как минимум, три раза. То есть, у него была масса времени, чтобы узаконить свой гараж.

При демонтаже наши сотрудники не трогают личные вещи хозяев. Обязательно делается фото до и после проведения работ. Мы забираем и вывозим только металлическую конструкцию», — рассказал заместитель КП «Управление по контролю за благоустройством» Днепровского горсовета Максим Диденко.

Как действовать, если на гараже появилось предписание:

Следует обратиться в офис на ул. Троицкая, 22А и предоставить все имеющиеся документы. Инспекторы выедут на указанный адрес и, если гараж не мешает горожанам и не создает опасности, его оставят на карте города. Но владельцу придется оформить арендную плату за землю, которую занимает постройка. Для гаража площадью 15 квадратных метров плата составит 260 гривен. Если площадь гаража больше — цену пересчитают.

Есть еще один путь узаконения гаража – подать документы на земельную комиссию и получить участок в свое пользование, пройдя все необходимые по закону процедуры.

Поделиться: