Сезонные заболевания продолжат атаковать украинцев в январе и феврале. Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, поводов для употребления алкогольных напитков не стало меньше. Дни рождения родных, коллег и вечерние посиделки с друзьями редко обходятся без вина, шампанского или чего-то покрепче. Почему нельзя совмещать алкоголь и лекарства, рассказала инфекционист Евгения Менжулина и нарколог Владимир Сова, передает корреспондент «Наше Місто».
Вред для организма
Спиртное влияет на способность крови к свертыванию, а тромбоз является одной из побочных реакций при лечении ковида. Кроме того, потребление спиртного во время пандемии делает человека более уязвимым к заболеваниям. Алкоголь «обкрадывает» мозг за счет углекислого газа. Отсюда – значительное снижение иммунитета и увеличение риска получить инфекционные болезни.
Алкоголь и коронавирус
Мнение о том, что спирт «убивает» коронавирус – крайне ошибочно. Спирт действенный только в наружном применении и категорически запрещен, если вы употребляете антибиотики и у вас есть температура.
Тем, кто остается на реабилитационном периоде, кислородозависимым, находится дома на концентраторах, или испытывает очень сильную слабость, утомляемость, одышку – алкогольные напитки запрещены.
Напомним, ранее мы писали, как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19
Категория: Вопрос/ответ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Алкоголь, Здоровье, укрнет