Чем вредны сигареты с жидкостью?

Редакция "Наше мiсто"
    -
Чем вредны сигареты с жидкостью - новости Днепра

Главная опасность вапорайзеров кроется в составе жидкости для их заправки. В ней содержатся мощные канцерогены, а также формальдегид, отравление которым может закончиться летальным исходом. Об этом сообщила врач-нарколог КУ «Днепропетровский наркологический диспансер» ДОС» Татьяна Гавриленко.

Также врач рассказала, что специалисты выявили в подавляющем большинстве случаев явное несоответствие в фактическом содержании никотина в жидкости для вейпа и заявленном производителем. Агрессивный маркетинг производителей вейпов, основанный на недоказанной пользе устройства, на самом деле способствует развитию никотиновой зависимости, а не борется с ней. Электронные сигареты очень популярны среди подростков и пропагандируют в их среде курение.

Когда производителям задают вопрос о том, насколько вредны электронные сигареты, они утверждают, что для беспокойства нет причин, поскольку их устройства генерируют просто водяной пар, чистый, как сам воздух. Это неправда, т.к. в составе жидкости для вейпа помимо никотина, содержатся и другие отравляющие организм вещества.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине сильно подорожали сигареты:

А также, сколько будут стоить сигареты, жидкости и стики в 2021-м году

Поделиться: