У ребенка не было шансов: подробности трагической гибели 2-летней девочки под Днепром

Валерия Доброта
    -
Подробности трагической гибели 2-летней девочки в Новомосковске

Военнослужащему, участнику аварии в Новомосковске, в результате которого погибла двухлетняя девочка, 13 января сообщили о подозрении, заявила представитель военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачова. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне. Дніпро.

По словам городского головы Новомосковска Сергея Резника, врача центральной городской больницы, который отказался осматривать ребенка, уволили. Главный врач учреждения Виктор Вишневский, куда сначала привезли ребенка, не знает, почему дежурный врач с 50-летним опытом не оказал помощь.

Подробности трагической гибели 2-летней девочки в Новомосковске

«Для себя я это объяснить могу, а как врач объяснить этот поступок не могу. Для себя я объясняю это так — больница у нас в течение года работает только с больными Covid. В момент приезда мамы с ребенком, врач только вышел после осмотра больной. Они поговорили с мамой буквально в течение 10 секунд. Врач спросил, в каком состоянии ребенок. Мама ответила, что травма. Врач в ответ — травмы не принимаем. Однако он обязан был осмотреть пациента», — говорит Виктор Вишневский.

После отказа в городской больнице, девочку перевезли в центральную районную. Директор заведения Вадим Михайлюта рассказал, что ребенок был в критическом состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой, поражением грудной клетки и внутренних органов. По его словам, двухлетний ребенок умер после 30 минут реанимационных мероприятий.

«В связи с отсутствием признаков дыхания, отсутствием признаков сердечной деятельности, провели интубацию трахеи, обеспечили венозный доступ, начали введение необходимых медикаментозных средств, непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Даже если бы раньше начались реанимационные мероприятия, шансов у ребенка не было», — рассказал Вадим Михайлюта.

Напомним, 12 января около 10 утра в Новомосковске военнослужащий одной из частей Вооруженных Сил Украины на легковушке «Дэу» поворачивал на перекрестке улиц Сучкова и Зины Белой и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Фольксваген», который ехал навстречу. Ударом «Фольксваген» отбросило на тротуар, где стояли люди, среди которых была мать с ребенком.

В военной прокуратуре открыли уголовное производство. Водителя «Дэу» задержали, все обстоятельства выясняются.

По словам представительницы военной прокуратуры Южного региона Яны Стекачовой, задержанному уже сообщили о подозрении в совершении преступления, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Поделиться: