Экс-глава Днепропетровского облсовета Олейник сменил жилье и стал отцом

Редакция "Наше мiсто"
    -
Олейник сменил жилье и стал отцом – новости Днепра

Госслужащие, депутаты и ряд других должностных лиц подают декларации в Национальное по предотвращению коррупции перед вступлением в должность и при увольнении. Покидая должность главы Днепропетровского облсовета, Святослав Олейник также подал декларацию, сведения в которой кардинально отличаются от предыдущей. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua

Так, в документе появились сведения о дочерях Божене и Зоряне, проживающих в Бориспольском районе Киевской области. В том же районе, согласно представленным данным, у экс-главы Днепропетровского горсовета есть дом, площадь и стоимость которого неизвестны. Ранее Олейник не указывал в декларациях, что у него есть дети. А декларация за прошлый год совсем исчезла с сайта Единого государственного реестра деклараций.

 Олейник сменил жилье и стал отцом – новости Днепра

В 2020-м году заработок Олейника составил 762730 грн. Наличные сбережения составляют 2 млн гривен, и еще 260 тыс гривен появились у него на счете в «Универсал Банке».

 Олейник сменил жилье и стал отцом – новости Днепра

Напомним, что недавно Верховная Рада восстановила привлечение к ответственности за недостоверное декларирование. УК Украины дополнили новой статьей 366-2 «Декларирование недостоверной информации». Она предусматривает наказание за умышленное внесение субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Поделиться: