В Днепре «заминировали» железнодорожный вокзал

Вера Белоусова
    -
В Днепре "заминировали" железнодорожный вокзал – новости Днепра

Неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что центральный железнодорожный вокзал в Днепре заминирован. Как стало известно, информация поступила 4 января в 16:49. Телефонный звонок был сделан из Синельниковского района, неподалеку от станции Илларионово. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Для обследования вокзала и прилегающей территории выехали полицейские, эксперты — взрывотехники, кинологи с собакой, сотрудники экстренных служб. Кроме того, провели обследование здания на железнодорожной станции Илларионово. Взрывоопасные и другие подозрительные предметы не выявили.

Также правоохранители разыскали мужчину, который сообщил о минировании. Выяснилось, что 33-летний житель Першотравенска позвонил в полицию из хулиганских побуждений. При проведении следственных действий у него обнаружили телефон, с которого поступил звонок.

Мужчине сообщили о подозрении, решается вопрос о мере пресечения. По факту правонарушения открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Ранее мы писали, как под Днепром вычислили 4-классника, который «заминировал» школу.

Поделиться: