Лишь бы не учиться: под Днепром вычислили 4-классника, который «заминировал» школу

Вера Белоусова
    -
Под Днепром 4-классник "заминировал" школу. Новости Днепра

Во вторник 3 ноября на линию «102» поступило сообщение о минировании одной из школ Кривого Рога. На вызов срочно направились полицейские , взрывотехники и кинологи. При осмотре здания и прилегающей территории взрывоопасных предметов не обнаружили, а через некоторое время нашли «минера». Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Правоохранители установили личность звонившего. Выяснилось, что о минировании сообщил ученик 4-го класса этой же школы из хулиганских побуждений. Во время досмотра у него изъяли телефон, с которого поступило сообщение.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. В отношении родителей школьника также оставят административный протокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Правоохранители напоминают: за ложные сообщения о минировании предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет. За подобные поступки детей к ответственности будут привлечены их родителей.

Ранее мы писали, какие школы в Днепропетровской области перешли на «дистанционку»

Поделиться: