Как в Днепре работает электротранспорт в условиях гололеда

Редакция "Наше мiсто"
    -

Сегодня с раннего утро Днепр накрыла непогода. По прогнозу синоптиков, 25 декабря, ожидается значительный дождь.  В течение суток по всей территории области усиление юго-западного ветра 15-20 м/с. В Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры, рассказали, как в городе работает электротранспорт в условиях гололеда, передает корреспондент «Наше місто«.

Снижение температуры и ухудшение погодных условий началось вечером 24 декабря. Для обеспечения выпуска на следующий день, на трамвайных маршрутах в ночь, было оставлено шесть дополнительных ночных поездов, которые всю ночь двигались по маршрутам №1 (два поезда), №5, №9, №11, №15, №17. Были приведены в готовность аварийные службы предприятия.

К утру 25 декабря в Днепре температура составила -2 градуса, на дорогах города возникла гололедица. Несмотря на это, весь электротранспорт вышел на линию по графику выходного дня.

Из-за гололеда на дорогах возникли пробки, обледенение контактного провода и аварии, которые привели к задержкам движения на маршрутах. Центральным диспетчером введено оперативное расписание движения на маршрутах. Особенно обледенения контактного провода отмечалось на Новом Мосту, Амурском мосту, Набережной заводская, на ж / м Сокол, ж / м Тополь-3, пр. Мануйловском..

С целью устранения льда на контактной проволоки, на маршруты были выведены троллейбусы со специальными вставками для срезания льда на проводах.

Над ликвидацией последствий ДТП, работает две бригады энергослужбы КП «Днепровский электротранспорт», которые организовывают контактную сеть по временной схеме.

В настоящее время движение по трамвайным маршрутам обеспечено полностью по оперативным расписаниями.

Все троллейбусные маршруты работают по графику выходного дня по оперативным расписаниям. Движение троллейбусов по пр. Гагарина восстановили.

Напомним, как в городе ликвидируют последствия непогоды.

Поделиться: