Обледенелый Днепр: как в городе ликвидируют последствия непогоды (Фото)

Ксения Куземко
    -

Днепр накрыла непогода. Из-за сильного дождя и нулевой температуры город обледенел. На дорогах и тротуарах образовалась толстая корка льда. В то же время водители отмечают, что большинство дорог в городе проездные, поскольку еще с вечера их обрабатывали специальной смесью. В Департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета рассказали, как в городе работают на ликвидацией последствий непогоды, передает корреспондент «Наше Місто».

Для борьбы с последствиями прохождения циклона 24-25 декабря работали 63 ед. посыпочной техники, 7 погрузчиков, 11 ед. мини техники на тротуарах и 16 бригад дорожных рабочих. Для посыпки используется комбинированная смесь (отсев + соль) для лучшего сцепления с дорожным покрытием. Высыпано 2 069 тн. комбинированной смеси, 17 тн. соли и 75.

По прогнозу синоптиков, 25 декабря ожидается значительный дождь.  В течение суток по всей территории области усиление юго-западного ветра 15-20 м/с.

Какие участки являются особо опасными

Организована частичная очистка дорожного покрытия с последующей обработкой  покрытия противогололедными материалами, а именно: мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог (Южный мост, Центральный мост, Амурский мост, Кайдакский мост, Усть-Самарский мост, Самарский мост, Киевский путепровод и другие; ул. Космическая, ул. Яснополянская, ул. Михаила Грушевского, просп. Дмитрия Яворницкого, просп. Ивана Мазепы, просп. Олександра Поля, ул. Рабочая и другие.).

Кроме этого, сильный ветер с дождем натворили не мало беды. В городе повалило 110 деревьев. Сейчас коммунальные службы убрали деревья и восстановили движение транспорта.

Читайте также

  • 25 декабря в области переменная облачность. Днем ​​дождь, местами значительный. Ветер юго-западный, 7-12, порывы 15-20 м/с. Температура днем ​​5-7 градусов тепла.
Поделиться: