«Селедка под шубой» рулет: новогодний рецепт любимого салата

Алиса Литвинова
    -
«Селедка под шубой» рулет: новогодний рецепт любимого салата

«Селедка под шубой» — один из любимых салатов, который часто присутствует на праздниках. Однако, время не стоит на месте. Поэтому банальными блюдами не удивишь гостей. Отличный выход — оригинальная подача любимого салата.

Ингредиенты:

  • cвекла среднего размера – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • желатин – 4 г
  • вода – 150 мл
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • филе соленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

Рецепт

«Селедка под шубой» рулет: новогодний рецепт любимого салата
  • Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.
  • Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.
  • Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.
  • Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.
«Селедка под шубой» рулет: новогодний рецепт любимого салата
  • Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.
  • Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.
  • Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.
«Селедка под шубой» рулет: новогодний рецепт любимого салата

Напомним, салат «Марго» с куриным филе: простой и вкусный новогодний рецепт

А также, рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

Источник

Поделиться: