Саботаж не помог Олейнику: избрание главы Днепропетровского облсовета перенесли

Редакция "Наше мiсто"
    -

Сегодня в Днепре состоялась первая сессия областного совета с участием 118 (из 120) новоизбранных депутатов. Также стоит отметить, что началась сессия с опозданием в 20 минут из-за организационных моментов, передает «Наше місто».

После доклада представителя облизбиркома и присяги новоизбранные депутаты решительно взяли властные полномочия в свои руки.

Причиной тому послужили действия одиозного экс-главы облсовета Святослава Олейника и руководства областного избиркома. Точнее, их бездействие. Так как они не подготовили как следует проведение первой сессии. Таким образом они допустили «регламентный локдаун». Об этом заявил депутат областного совета от партии Европейская Солидарность Максим Курячий.

Поэтому лидеры крупнейших политических сил, провели политические консультации и сами организовали работу областного совета. Во время заседания был сформирован временный Президиум облсовета, в который вошли представители ЕС, ОПЗЖ, Пропозиция, СН и Блока Вилкула.

Возникший на первой сессии облсовета регламентный инцидент обозреватели связывают с тем, что ставленник Коломойского экс-председатель Олейник не смог собрать голоса депутатов за свое переизбрание и поэтому умышленно саботировал нормальную работу новоизбранного совета. Однако конструктивные политические силы не дали Олейнику сорвать работу облсовета.

Дата проведения следующей сессии запланирована на 16 декабря.

Читайте также

  • Очередной громкий скандал устроил одиозный глава облсовета Олейник, который закрутил сомнительную схему с закупкой в лизинг 74 машин скорой помощи на общую сумму 154,6 млн грн. Предполагалось, что платить за них будет Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
  • Зеленский потерпел политическое фиаско в родном городе и получил удар в спину от своего же доверенного лица — Святослава Олейника, для которого сейчас важнее всего — удержаться в кресле главы облсовета.
Поделиться: