Выборы в Кривом Роге: Святослав Олейник предал Владимира Зеленского

Редакция "Наше мiсто"
    -

Зеленский потерпел политическое фиаско в родном городе и получил удар в спину от своего же доверенного лица — Святослава Олейника, для которого сейчас важнее всего — удержаться в кресле главы облсовета. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Глава облсовета Олейник, избравшийся от партии Зеленского, помог выиграть выборы мэра Кривого Рога… кандидату от ОПЗЖ Константину Павлову (ставленник Александра Вилкула) — главному конкуренту кандидата от Зеленского.

По нашим сведениям, Константин Павлов получает уверенную победу на выборах практически во всех районах, кроме Долгинцевского и Терновского. Таким образом, он может стать первым в Украине кандидатом от ОПЗЖ, который победил на выборах мэра. При этом — прямо на малой родине Президента Зеленского, где раньше феерические результаты получали «слуги народа».

Имиджевая катастрофа для главы государства стала возможной только благодаря предательству Святослава Олейника. Который всеми силами помогал Павлову — главному конкуренту президентского кандидата, руководителея ЦГОКа Шевчика. После того, как Юрий Вилкул-старший отказался от участия в выборах по состоянию здоровья, именно эти кандидаты вышли во 2-й тур выборов.

Как стало известно из достоверных источников, сейчас Святослав Олейник находится в Кривом Роге и лично координирует работу городской и районных избирательных комиссий города, пытаясь сделать всё для того, чтобы обеспечить победу не только Павлову, но и себе.

Ранее сообщалось, что по линии областной власти, которую возглавляет Олейник, медики, учителя, коммунальщики Кривого Рога получили негласные указания поддержать кандидата от ОПЗЖ Павлова. Также к его услугам были отданы борды Днепр ОГА.

Тем самым Олейник, избравшийся от партии Президента, предает и подставляет Зеленского, для которого выборы в его родном Кривом Роге — принципиальный вопрос. А поражение на малой родине будет очень болезненным.

Однако предательство Олейника объясняется просто. Он  проиграл выборы партии Зеленского, который доверил ему свой бренд и доброе имя, и теперь Олейнику грозит отставка с поста главы облсовета. Чтобы избежать фиаско и сохранить возможность и дальше грабить область в пользу своего покровителя Коломойского, Олейник пытается заполучить все возможные голоса в совете. Сейчас ему  нужны голоса людей Александра Вилкула в Днепропетровском областном совете, где Блок Вилкула получил 16 мест. У самого Олейника  — только 30 депутатов от «слуги народа». Как отмечают обозреватели, в такой ситуации Олейник может пойти на все, даже на предательство Президента. Поможет ли измена Олейника удержаться в кресле главы облсовета — станет известно на 1-й сессии  8 декабря

Поделиться: