Скорые, которые “вручал” глава облсовета Олейник, нельзя использовать. Где машины — неизвестно

Редакция "Наше мiсто"
    -

Очередной громкий скандал устроил одиозный глава облсовета Олейник, который закрутил сомнительную схему с закупкой в лизинг 74 машин скорой помощи на общую сумму 154,6 млн грн. Предполагалось, что платить за них будет Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр Главное.

Однако у Олейника сделали все настолько бестолково, что даже первые 7 карет скорых, которые медикам передали как раз перед местными выборами в октябре, невозможно законным образом использовать. Оказалось, что чиновники не поставили машины на учет в органах МВД!  Где находятся скорые сейчас — неизвестно. А ведь каждая такая машина могла бы помочь медикам спасать жизни.

А особый цинизм ситуации в том, что в самый разгар пандемии, когда врачи изо всех сил боролись за здоровье людей, новые машины экстренной помощи неделю (!) простояли во дворе Днепр ОГА. Для того, чтобы Олейник, который вел на выборы в области партию Зеленского, смог пропиариться на «вручении» скорых перед днем голосования. Не помогло — выборы  Олейник провалил.

А сейчас выяснилось, что вся закупка срывается, и медики области могут не увидеть  обещанных Олейником 74 скорых. Оказалось, что лизинговый договор на поставку машин вообще не подписан (!) Государственный Укрэксимбанк, который обеспечивает финансирование сделки, требует срочно внести изменения в документы, в т.ч. — в решение облсовета, которым Центру медицины катастроф давалось разрешение заключить договор.

Сам Олейник после провала на выборах потеряет пост главы облсовета. А значит, разбираться с сомнительной сделкой на 154,6 млн грн придется уже другому составу облсовета. А также медикам, которых Олейник вероятно подставил на уголовные дела

Поделиться: