Две недели лечился дома: в Днепре мужчина с коронавирусом умер в карете скорой

Валерия Доброта
    -
Мужчина с коронавирусом умер в карете скорой. Новости Днепра

В Днепре прямо в карете скорой помощи умер 68-летний мужчина, у которого было подозрение на коронавирус. Две недели он лечился дома, но в конце ноября пациенту резко стало плохо, не мог дышать. На вызов оперативно прибыла фельдшерская бригада, но, несмотря на проведение реанимационных действий, спасти его не удалось. Об этом во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, передает корреспондент «Наше Місто».

«Только за последнюю неделю мы 464 раза выезжали на вызовы, где шла речь о подозрении на коронавирус или же на подтвержденный диагноз. Госпитализировали 381. Например, только за сутки 1 декабря госпитализировали 68 таких пациентов. Среди них 9 в тяжелом состоянии. Бывают и смертельные случаи.

23 ноября поступил вызов к 68-летнему пациенту, который жаловался на проблемы с дыханием. Как оказалось, больной две недели лечился амбулаторно, принимал антибиотики и пр. ПЦР-тест у него взяли, но результатов тогда еще не было. 23 ноября его состояние значительно ухудшилось, появилась сильная задышка. Только бригада успела отъехать от дома больного, как началась остановка дыхания и сердечной деятельности. К сожалению, реанимационные действия не помогли, и бригадой была констатирована биологическая смерть», — сказал он.

Радий Шевченко добавил, что мужчина практически две недели занимался самолечением и очень запустил болезнь.

Мужчина с коронавирусом умер в карете скорой. Новости Днепра

29 ноября от коронавируса умерла 66-летняя женщина в Марганце. У нее коронавирус был подтвержден. Когда вызвала скорую помощь, уже синела. Дальше агония и смерть.

Напомним, ранее мы писали, что в Никополе на остановке общественного транспорта 20-летний парень устроил демонстративную попытку самоубийства.

Поделиться: