Кто не заболеет коронавирусом даже при близком контакте с больным

Евгентий Гольдман
    -

По мнению медиков коронавирусом могут никогда не заболеть определенная категория людей. В частности, это эюди, склонные к частым простудам. У них вырабатываются Т-клетки, которые способствуют защите от COVID-19. Об этом сообщил израильский врач Борис Бриль, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на РБК Украина.

О Т-клетках или Т-лимфоцитах мало кто помнит из уроков биологии. Впрочем, чтобы понять их важность для иммунитета, стоит мысленно вернуться за школьные парты. Это иммунные клетки, главная задача которых — выявлять и обезвреживать возбудителей, попавших в клетки или уничтожать сами инфицированные клетки. Белки на поверхности Т-клеток соединяются с белками на поверхности непрошеных гостей в организме, разрушая их таким образом. По версии медиков, существующие Т-клетки вырабатывают антитела, формируя иммунитет к коронавирусу.

«Т-клетки вырабатывают антитела. Но это все теории. Если мы посмотрим людей, которые много путешествовали, то таких людей будет меньше среди заболевших коронавирусом», — сообщил Борис Бриль. 

Медик предположил, что люди, которые часто болели простудными заболеваниями, меньше рискуют подцепить коронавирус. Это напрямую связано с «опытом» организма в противостоянии болезням.

«Конечно! А знаете, почему, когда дети болеют, то ничего плохого в этом нет? Нет ничего плохого в том, когда маленькие дети, извиняюсь, лижут пол. Знаете, для чего они это делают? Чтобы защитить себя, чтобы заработал иммунитет. Бывают мамочки, которые закутывают своих детей и при первых же соплях начинают их лечить. Дайте детям болеть! У них накапливается иммунитет», — сообщил Бриль.

Также доктор еще раз напомнил, как поднимать иммунитет. По его словам, нужно стараться не пить алкоголь, исключить сигареты и заниматься спортом.

Поделиться: