В Днепре и области владельцы домашних электростанций заработали почти полмиллиарда

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре и области владельцы домашних электростанций заработали почти полмиллиарда

К годовщине бренда YASNO электропоставщик подвел итог, каким этот год был для просьюмеров области. Компания поддерживает переход на чистые источники энергии, осуществляет выплаты по «зеленому» тарифу, а также предлагает услуги по установке солнечных крыш «под ключ».

Днепропетровщина – лидер в Украине по количеству домашних солнечных электростанций. Такие домохозяйства производят электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть по «зеленому» тарифу, установленному государством. За последний год на Днепропетровщине прибавилось 1755 новых просьюмеров, а всего в области их теперь 3909.

За год просьюмеры сгенерировали 116 млн кВт•ч чистой энергии, из которой больше 90% продали в сеть. Заработали на этом 466 млн грн, которые клиентам выплатил поставщик электроэнергии YASNO (ООО Днепровские энергетические услуги).

«Это прямая выгода для всех. Домохозяйства экономят на счетах и получают прибыль. А сами солнечные электростанции – экологические и не создают вредных выбросов в окружающую среду. В среднем они окупают себя в первые 5 лет, однако пользу от них клиенты чувствуют уже в первые месяцы. Домохозяйства становятся энергонезависимыми и eco-friendly. Больше всего сторонников солнечной энергии в Новомосковском, Никопольском и Криворожском районах», — сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

В Днепре и области владельцы домашних электростанций заработали почти полмиллиарда

Справка

*Просьюмеры (от англ. prosumer, producer – производитель + consumer — потребитель) – домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть.

Поделиться: