Местная власть в полной мере обеспечила безопасность выборов в Днепре, — эксперт

Алиса Литвинова
    -
Местная власть в полной мере обеспечила безопасность выборов в Днепре, - эксперт

22 ноября — ответственный день для нашего города. Уже в это воскресенье жители смогут поддержать выбранного кандидата на пост мэра города. Особо актуален вопрос явки — в первом туре она была рекордно низкой. По словам многих людей, на это повлияла коронавирусная пандемия, а также занятость в день проведения голосования. Однако, власти города уверяют жителей, что полностью обеспечили безопасность выборов, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам социолога-аналитика Оксаны Зубаревой, 16,2% опрошенных горожан считают коронавирусную пандемию главной причиной неявки на первый тур местных выборов. Еще 15,3% днепрян работали в день голосования, а 14,9% — вообще не видят смысла в выборах. Но стоит помнить, что важен каждый голос. Поэтому прийти на выборы — долг каждого днепрянина. Местные власти позаботились о безопасности здоровья жителей — на избирательных участках соблюдены все карантинные нормы.

«Моделируя ситуацию второго тура выборов в Днепре, конечно настораживает факт фактического распространения COVID -19, однако ЦИК и власть в полной мере обеспечили проведение выборов с соблюдением всех правил противоэпидемиологических мероприятий и карантина. Поэтому мы призываем всех выполнить свой гражданский долг, не быть пассивными, появиться в УИК в это воскресенье и отдать свой голос за достойного кандидата», — сказала Оксана Зубарева.

Местная власть в полной мере обеспечила безопасность выборов в Днепре, - эксперт
Поделиться: