Митинг против карантина в Днепре: владельцы кафе и ресторанов выступят против карантина выходного дня

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре состоится митинг владельцев и сотрудников заведений общепита против карантинных ограничений «выходного дня». Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель популярного паба «Кеды искусствоведа» Денис Жаткин, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения планирует ввести жесткие ограничения для работы кафе, ресторанов и прочих развлекательных учреждений в субботу и воскресенье. В частности, глава минздрава Максим Степанов обозначил, что заведения не смогут функционировать полноценно, а будут работать лишь с субботы до понедельника. Ограничения получили неофициальное название «карантин выходного дня».

Подчеркивая, что именно на уикенд (выходные) приходится основной наплыв посетителей, владельцы и сотрудники ресторанов проведут Всеукраинскую акцию протеста #маюправопрацювати. Основатель паба «Кеды искусствоведа» Денис Жаткин призвал сотрудников кафе и ресторанов 11 ноября в 10:00 собраться на мирный митинг и поддержать следующие требования к Кабмину:

  • отменить карантин выходного дня;
  • отменить ограничения по времени работы;
  • прекратить произвол со стороны полиции.

По словам Жаткина, введение карантина выходного дня не отменяет обязательств владельцев заведений общепита по уплате налогов и зарплаты. Без нормального режима работы предпринимателям попросту не выжить.

«Никто не снимает с нас ответственность за зарплату, налоги и аренду», — подчеркнул Денис Жаткин.

Акция протеста состоится 11 ноября в 10.00 возле ДнепрОГА.

Поделиться: