Печеный картофель по-польски: золотистая корочка и невероятный аромат

Людмила Сергиенко
    -
Печеный картофель по-польски: золотистая корочка и невероятный аромат

Картофель по-польски — простой и бюджетный вариант гарнира. Благодаря специям блюдо получается невероятно ароматным, но каждый может регулировать их количество на свой вкус. Картофель получается нежный внутри, с золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Рецепт

Печеный картофель по-польски: золотистая корочка и невероятный аромат

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и отварите в мундире. Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части. Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.

Печеный картофель по-польски: золотистая корочка и невероятный аромат

Источник

Поделиться: