Футбол в грязи: областная власть бросила ремонт стадиона для маленьких спортсменов под Днепром

Евгентий Гольдман
    -

Стадион площадью 2 гектара в Царичанке взялся ремонтировать областной департамент капитального строительства Днепропетровской обладминистрации ещё весной 2019-го. По проекту обещали новый стадион европейского уровня. Футбольное поле, волейбольную и тренажерную площадки. Впрочем, ремонт продлился недолго. Поле — кое-как засыпано щебнем, в разрытых ямах уже собираются лужи, а трибуны для зрителей успели прогнить. Кому же выгодно наживаться на спортивном будущем детей Днепропетровщины, – разбирались журналисты ДніпроTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Реконструкция стадиона началась ещё при предыдущей власти. Работы стартовали весной 2019 года. Впрочем, продлились недолго. Грянули выборы и к власти в Днепропетровской области пришли новые хозяева. С приходом «Слуг Народа» строительство заглохло. Достроить столь долгожданный для Царичанки объект областные чиновники не спешат.

К слову, стадион «Диброва» — единственная спортивная площадка такого масштаба на всю Царичанку. Тут тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Вот только на грязном щебне по лужам в футбол особо не поиграешь.

Поделиться: