Субботники в АНД районе стали мейнстримом: актив Березановки привел в порядок территорию за Днепровской конноспортивной школой

Евгентий Гольдман
    -

Днепровская конноспортивная школа Олимпийского резерва на Передовой считается одной из лучших в стране. Свою историю она ведет с 1962 года. За 58 лет существования тут сумели подготовить более двухсот кандидатов и мастеров спорта, множество чемпионов и спортсменов международного класса. Обучение тут бесплатное и принимают с 11 лет.

А вот рядом за забором спортивной школы – в зеленой зоне — свалка. Пластиковые бутылки – как ковер устилают землю. Хаотичные свалки мусора и следы импровизированных пикников.

Вопросы о культуре поведения на природе задавать некому…

Но актив Березановки добрался и до этой территории. Сначала обошли школу, оценили масштаб «катастрофы» и снова собрали субботник.

Косили траву, обрезали деревья, сортировали по мешкам разные отходы. В результате собрали 7 машин мусора!

«Спасибо всем, кто пришёл на субботник. Вы большие молодцы. Мы сегодня с вами сделали много работы и еще даже осталось чем заняться. Сегодня были люди не безразличные к месту, где мы живем. Я горжусь вами», — написала Вера Танская в Facebook сообществе Березановка мой райончик».

Работники школы конно-спортиной школы очень благодарны жителям за уборку и порядок.

Приводить в порядок свой район березановцы планируют вплоть до холодов. Расчищать от завалов мусора зеленые зоны, скверы и убирать улицы.

Локация для следующего места субботника будет определена на неделе, а за информацией можно следить в Facebook сообществе Березановка мой — райончик.

Алексей Безуглый, шеф-редактор медиахолдинга «Наше місто»

«Наша конноспортивная школа – одна из лучших в Украине. Сюда привозят на занятия детвору со всего города. Что они видели раньше вокруг школы, сразу за ее забором? Неравнодушные березановцы навели здесь порядок, еще раз доказав «диванным критикам», что наши субботники – это не разовая акция. Березановка будет чистой и благоустроенной! Экскаватор, грузовая машина, – за все это платит город, нам ни разу не отказали в спецтехнике. Поддержка общественно полезных инициатив и начинаний местных жителей – одно из направлений программы городского головы Днепра Бориса Филатова «Город без окраин». Так же, как и появившиеся в последние несколько лет в Березановке новые дороги, уличное освещение, благоустроенные пешеходные переходы, наши зеленые зоны должны стать чистыми, ухоженными. Такими, чтобы к нам из центра ехали отдохнуть на природе!»  

Поделиться: