В 24 общежитиях зафиксировали COVID-19: в Киеве массово болеют иногородние студенты

Ксения Куземко
    -

В 24-х общежитиях Киева с начала учебного года были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Сколько именно студентов заболело, не уточняется. Но и так понятно, что это сотни и сотни контактных людей, которые разъехались по всей столице, а также и по другим региона Украины. Такое массовое распространение коронавируса среди иногородних студентов привело к тому, что киевские власти начали проверять соблдение карантинных норм в общежитиях и нашли много нарушений, сообщает «Наше місто» со ссылкой на 24 канал.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что городская власть уже проверила 80 общежитий в Киеве на соблюдение санитарных норм. Из-за определенных нарушений было составлено 40 административных протоколов.

Среди нарушителей в частности:

  • Национальный экономический университет имени Гетьмана;
  • Национальный университет имени Шевченко;
  • Академия изобразительного искусства;
  • Киевский национальный университет культуры и искусства;
  • Национальная академия наук.

Отметим, за прошедшие сутки коронавирус выявили у 328 киевлян (сутками ранее – 323). На сегодня в столице уже 22 143 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

К сожалению, вспышки заболевания в общежитиях, особенно в студенческих, становятся все более частыми. Это происходит из-за массового скопления людей, которые долгое время находятся вместе в закрытом помещении, и повсеместного несоблюдения карантинных правил. Как правило, в студенческих общежитиях нет изоляторов, где должны находится люди с симптомами ОРВИ. Кроме того, студенты собираются компаниями в комнатах, и за этим никто не следит.

Подобная ситуация с несоблюдением карантинных норм наблюдается и в общежитиях Днепра.

«Стрелочки есть, а вот про изолятор не слышала», — рассказала Екатерина, студентка одного из студенческих общежитий города.

«Какая дистанция, о чем вообще речь?! Очередь в душ – и 15 человек стоит, и больше», — отметила ее соседка Алена.

Как видим, о соблюдении карантинных норм в студенческих общежитиях Днепра можно только мечтать. Соответственно, и распространение коронавируса в студенческом сообществе за последние недели значительно увеличилось.

Поделиться: