«Слугам Народа» раздали «методички» о том, как комментировать исключение Гео Лероса из фракции, — СМИ

Евгентий Гольдман
    -

Для депутатов от партии «Слуга народа» выпустили специальные положения, по которым народепы должны будут комментировать скандал с исключением Гео Лероса из фракции. Как сообщает издание «Бабель», в чьи руки и попала одна такая «методичка», — их для «Слуг Народа» подготовили аналитики и медийные отделы фракции, передает корреспондент «Наше Місто».

Сообщается, что в документе указано, — депутаты должны постоянно напоминать, что действия Гео Лероса — «лишь попытка повысить свой собственный рейтинг», а критика от депутатов — «пропаганда в чисто кремлевском стиле».

"Слугам Народа" раздали "методички" о том, как комментировать исключение Гео Лероса из фракции, - СМИ

Есть и отдельная рекомендация для того, как «слугам» комментировать выступление Лероса в Верховной Раде, в ходе которого он жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и руководителя ОП Андрея Ермака:

«Мы всегда приветствуем диалог внутри фракции по всем вопросам внутренней и внешней политики. Мы не приветствуем, но толерантно относимся к намерениям отдельных членов фракции вынести разнообразие позиций, споры и противостояния в публичное пространство», — значится в «методичке»

В этих тезисах также указано, что Гео Лерос работает над собственной «узнаваемостью и политическим капиталом», также он хочет уничтожить фракцию «Слуга народа» — «политическую силу, которая привела его в ВР».

"Слугам Народа" раздали "методички" о том, как комментировать исключение Гео Лероса из фракции, - СМИ

«Слуга народа не собирается быть «донором» для личного рейтинга господина Лероса. У нас куча других дел: рассмотрение важных законопроектов, «Большая стройка», борьба с последствиями коронавируса, перезапуск экономики, перезагрузка власти», — сказано в документе.

Там отмечается, и то, что Лерос не решил покинуть фракцию самостоятельно, хотя это с его стороны было бы «этично и логично». Подталкивают авторы методички и к банальному «немужскому» поведению.

«Неудивительно, что, фактически заявив о разрыве с президентом и нашей политической силой, он не удосужился на мужской и политический поступок. Не смог сказать «б», сказав «а». Почему? По нашему мнению, причина может быть только одна — угроза потерять мандат народного депутата из-за добровольного выхода из фракции, ведь Гео избирался по избирательному списку партии», — сказано об этом в документе.

Согласно документу «Слуги Народа» должны призвать Лероса отказаться от своего мандата, а правоохранительные органы — «провести проверку его обвинений и дать правовую оценку его заявлениям по результатам расследования».

"Слугам Народа" раздали "методички" о том, как комментировать исключение Гео Лероса из фракции, - СМИ

Следует отметить, что Лерос ранее был приближенным Зеленского. В частности, — советником. Впрочем, сейчас нардепутат выступает с жесткой критикой Офиса президента.

Поделиться: