Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают: как «Слуги Народа» монополизировали избирательные комиссии по всей стране

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как «Слуги Народа» монополизировали избирательные комиссии по всей стране

В Украине началась эпоха давления на местные органы власти. Центральная власть готовит план «Б», как сорвать предстоящие местные выборы, и одним из методов выбрали избирательные комиссии, в которые повсеместно протягивают нужных людей. Об этом заявила активистка ОПЗЖ Наталья Грекова. Передает «Наше місто».

По мнению активистки, Президент Владимир Зеленский пошел по ложному пути Лукашенка и хочет нарисовть себе несуществующие 80% голосов поддержки на местных выборах.

«Иначе как объяснить тот процесс, который происходит при формировании ТИК. Вдумайтесь, в 13 и 24 областей Украины ТИК возглавили представители партии «Слуга Народа, — рассказывает активистка. – Еще в 5-ти ТИК они получили должности секретарей, и в 3-х получили должности заместителей».

Также Грекова сказала, что «слуги» не знают, чем поднимать свои рейтинги. Поэтому они рассчитывают только на «пидрахуев». Например, если посмотреть на Днепровский районный ТИК, то его возглавил некий господин Климент Россинский 2001 года рождения.

«Об этом человеке еще в 2016 году писали киевские паблики, что он ушел из дома, потерялся. Что он склонен к бродяжничеству, может устраиваться на рынках, на складах и прекрасно владеет русским языком. Так вот, этот мальчик нашелся в Днепре. И нашел его, судя по всему, Игорь Валерьевич Коломойский, который и обеспечил ему прекрасное будущее», — рассказала Наталья Грекова.

Сейчас именно этот Климент возглавляет Днепровскою районную ТИК. Возможно, ему даже готовят должность главы ЦИК.

Но не стоит забывать и о том, что 500 тысяч жителей Донбасса остались без права голоса. То есть, нынешняя власть нарушила базовое конституционное право граждан, которые прекрасно ходили голосовали на парламентских выборах, на местных.

«Сегодня эти полмиллиона не смогут принять участие в местных выборах 2020 года. Но до чего мы тогда дойдем? Давайте, у нас будут голосовать выборочно, только те территории, где поддерживают Владимира Зеленского, где «слуги» не могут так опозориться», — сказала Грекова.

Также известно, что действующий глава ЦИК Олег Диденко заявляет о давлении на себя и 4 замов. В то же время главный санврач Украины Ляшко как бы невзначай предлагает передвинуть местные выборы.

«Ляшко заявил, что нахлынула вторая волна коронавируса и надо как-то осторожно забрасывать меседж в массы о том, что лучше бы выборы передвинуть, — говорит Грекова. — На данный момент, единственным законным поводом для переноса выборов, является внедрение чрезвычайного положения по всей стране. А это очень серьезно»

Падение рейтинга правящей партии вдвое – не позволяет выйти на выборы честно. Что будет дальше – неизвестно.

Поделиться: