Алкошахматы и футбол на щебенке: руководство Днепропетровской области выиграло «чемпионат по коррупции»

Евгентий Гольдман
    -

Руководство Днепропетровской области стало победителем в настоящем «чемпионате по коррупции». От сомнительных тендеров до новых видов спорта. От распиленных стадионов до «отжима» ячеек партий в Днепре. Как «соревновались» областные чиновники, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Антисептики втридорога и алкошахматы

Руководство Днепропетровской области в лице Святослава Олейника решило принять участие в настоящем «чемпионате по коррупции». Более того, — одержать уверенную победу. После закупок антисептиков и средств индивидуальной защиты через фирму-прокладку втридорога, покупки партии воланчиков в самый разгар карантина, Днепропетровский облсовет решил закупиться… алкошахматами. Деревянный шахматный набор с дегустационными аксессуарами и гравированием герба, — руководство области закупило 27 таких наборов по 840 гривен за штуку

Футбол на горах щебенки

Чуть позже, с открытием футбольного сезона на щебенке областных чиновников поздравили воспитанники ДЮСШ в Софиевке. Масштабная реконструкция Софиевской районной спортшколы стартовала ещё в 2018-м. Пока местные жители не верили своим глазам, юные спортсмены считали дни до того, как начнут тренироваться на стадионе европейского образца. Впрочем, закончить строительство предыдущее руководство области не успело.

После выборов, к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко. Строительство в свою очередь благополучно заморозили. Не заморозили лишь многомиллионное финансирование. За 2 года «плодотворной» работы, стадион выглядит также, каким его передала предыдущая областная власть. А пока областная власть осваивает 25 бюджетных миллионов, превращая стадион в поросший сорняками пустырь, дети открывают футбольный сезон прямо на щебне.

НЕспортивное рейдерство

В погоне за властью и влиянием, руководство области не гнушается использовать подкуп и служебные полномочия. Известный блогер, журналист и лидер партии, — Анатолий Шарий заявил о рейдерском захвате ячейки своей партии в Днепре. Шарий сообщил, — за «отжимом» парторганизации стоят глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник и крайне «авторитетный» бизнесмен и меценат Александр Петровский.

Узнав об афере Олейника и Петровского, Анатолий Шарий пошел на радикальный шаг. Руководству ячейки указали на двери, а саму организацию распустили. В данный момент областные чиновники всеми силами пытаются помешать Шарию зарегистрировать новую днепровскую парторганизацию.

Подробности «чемпионата по коррупции» от областной власти смотрите в программе «Не сегодня»!

Поделиться: