Пока областная власть распиливает 25 миллионов на забытом стадионе, дети играют в футбол посреди холмов из щебня

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее 2018 году в Софиевке стартовала масштабная реконструкция районной ДЮСШ. Местные жители не верили своим глазам, а юные спортсмены считали дни до того, как начнут тренироваться на стадионе европейского образца! Впрочем, с приходов новых «хозяев» большая стройка замерла. А пока руководство области в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко осваивают 25 миллионов бюджетных гривен, дети вынуждены играть в футбол посреди холмов из щебня, — по пояс в сорняках, передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, в новом корпусе спортшколы должны были разместиться атлетический зал, тренерские и раздевалки. На стадионе обещали установить трибуны на целых 900 мест! Рядом планировали построить новые беговые дорожки, обустроить два футбольных поля с искусственным покрытием. Построить волейбольную и баскетбольную площадки и ямы для прыжков в длину.

Пока областная власть распиливает 25 миллионов на забытом стадионе, дети играют в футбол посреди холмов из щебня

Однако, завершить проект в срок так и не удалось. Грянули выборы, а к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко. Вместе с приходом нового руководства, реконструкция спортшколы, равно, как строительство современного европейского стадиона заглохло.

А пока областная власть осваивает 25 бюджетных миллионов, превращая стадион в поросший сорняками пустырь, дети открывают футбольный сезон прямо на щебне. Гости и зрители турнира наблюдают за соревнованием прямо на поле. Трибуны также, существуют лишь на пожелтевшем плане реконструкции.

Почему областная власть «забыла» о своих обещаниях детям Софиевки? Почему стадион за 25 миллионов гривен превращается в пустырь? Верят ли дети в чудо и закончат ли многострадальный стадион, — смотрите в сюжете программы ПроДніпро Сьогодні на телеканале ДніпроTV.

Поделиться: