Фирма, приближенная к главе облсовета Святославу Олейнику, освоит 85 млн на ремонте трассы под Днепром

Евгентий Гольдман
    -

Порядка 85 миллионов гривен из областного бюджета на ремонте трассы О041707 в Солонянском районе освоит фирма, приближенная к главе Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику. Более того, фирму связывают со скандальной «УПС», известной мастерством закатывания бюджетных миллионов в асфальт, передает корреспондент «Наше Місто».

Тендер на ремонт трассы О041707 (Привільне – Тритузне – Широке – Дніпровське) проводил департамент ЖКХ и строительства ДнепрОГА, главу которой, — Александра Бондаренко, по ряду доказательств, контролирует Святослав Олейник. Победителем тендера на сумму порядка 85 миллионов стало дочернее предприятие «Днепродор». Долей акций в этой компании владеет Филипп Ежи Станислав из польского Жешува. Этот же человек через прокладку «PUS» контролировал скандальную дорожноремонтную фирму «УПС». Ранее мы сообщали о связях «УПС» со Святославом Олейником и их «богатое» прошлое в закатывании бюджетных денег в асфальт.

Среди бенефициаров скандального «УПСа» числилась словацкая фирма «Арограф». Ей владела Ирина Гуназа, — член партии «Україна Майбутнього» Святослава Олейника. Среди учредителей все того же «УПС» был и нынешний нардеп, — «Слуга Народа» Владислав Бородин. Его, в свою очередь относят к сфере влияния олигарха Игоря Коломойского.

Следует отметить, как «УПС» так и «Днепрдор» регулярно фигурировали в уголовных делах по отмыванию бюджетных денег. К примеру, полиция Запорожской области открыла уголовное дело на «Днепродор» по возможному присвоению бюджетных средств на ремонте одной из местных трасс. Несмотря на это, Днепропетровская облгосадминистрация не раздумывая наняла фирму на те же работы, но уже в нашей области. Более того, на весьма внушительную сумму.

Поделиться: