«Большая стройка» или большой грабеж: сколько украли на школах в Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

Широко распиаренная программа президента «Большая стройка» превращается в большой грабеж. Пока дети с надеждой смотрят на пустующие «недострои», бюджетные миллионы текут рекой. Сколько денег украли на реконструкции школ в Днепропетровской области, — рассказали в программе ДніпроTalk на телеканале ДніпроTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Программа президента в Днепропетровской области предусматривает капремонт пяти школ. Впрочем, работы не завершены ни в одной. К примеру, ремонт школы в Перещепино начали ещё в прошлом году. Дети вынужденны учиться в… раздевалке. Подсобные помещения переоборудовали в классы. Более того, школьники занимаются в ТРИ смены. Последний урок заканчивается в 20:00! Официальная стоимость работ — свыше 90 миллионов гривен по заказу областного департамента капстроительства ДнепрОГА. Это одна из самых дорогих реконструкций школы в области. Почему же дети вынуждены учиться в школе-филиале? Почему в таких нечеловеческих условиях?

Среди этих пяти объектов «Большой стройки» — крупнейшая школа в Верховцевском районе, где с первого сентября за парты должны сесть свыше тысячи маленьких жителей области. Впрочем, и тут история повторяется. 25 миллионов гривен из 60 — успешно освоены подрядчиком. Строительство, — заморожено, а здание выглядит ровно также, как и год назад. Как сообщалось ранее, брошенный недострой предоставляет опасность для самих учеников, — рассказывает директор Верховцевской НВК Людмила Воронцова.

А пока украинские школы «реконструируют» снаружи, какие же изменения ждут образовательный процесс изнутри? В частности под руководством ныне исполняющего обязанности Министра образования и науки Сергея Шкарлета? Митинг против такого кадрового решения кочевал от Кабмина в Офис Президента.

Вишенкой на торте скандала вокруг «Большой стройки» стало… внезапное исчезновение указанных выше школ с очереди на реконструкцию. Как и почему, — смотрите в выпуске!

Поделиться: