По стопам нацистов: «Слуга Народа» Третьякова рассуждает о стерилизации женщин без высшего образования

Евгентий Гольдман
    -

Коллаж: Telegram-канал Український Наступ

Как сообщалось ранее, глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп от фракции «Слуга Народа» Галина Третьякова сделала скандальное заявление по безработным украинцам. В частности, народная избранница заявила, что в семьях безработных рождаются дети «очень низкого качества». При этом нардеп от фракции «Слуга Народа» положительно оценила практические основы евгеники. В частности, — стерилизацию женщин без высшего образования, передает корреспондент «Наше Місто».

По стопам нацистов: "Слуга Народа" Третьякова рассуждает о стерилизации женщин без высшего образования

В качестве примера, «Слуга Народа» Третьякова привела опыт Сингапура и политику Ли Куан Ю. По её словам, — такими садистскими методами власти других государств «выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами». К слову, подобная практика в Сингапуре действительно была. Впрочем, стерилизация была добровольной и предполагала внушительную денежную компенсацию. Более того, — решение жилищных проблем, если после рождения второго ребенка женщина соглашалась на процедуру стерилизации.

«Петь песни нужно тому, кто каждый день встает на защиту своей Родины, на защиту своего дома, и чтобы готовить своих иждивенцев. Все, кто этого не делает, они не могут относить себя к достойной жизни», — добавила Третьякова.

Но несмотря на экономическое процветание Сингапура, этическая сторона такой практики до сих пор вызывает вопросы и дискуссию во всем мире. Впрочем, практические основы евгеники «Слуга Народа» оценила весьма положительно.

Отметим, евгеника — древнее учение о селекции человека, а также о путях улучшение его наследственных свойства. Учение было призвано бороться с вырождением человеческого генофонда. Проще говоря, — создать идеального человека. К слову, в свое время с евгеникой познакомился один молодой художник из Австрии. Проникнувшись национал-социалистическими идеями, в своей печально известной работе «Майн Кампф» он с энтузиазмом описал идеи социальной селекции, — новой евгеники. Более того, — выиграй кубок на принятие законов по стерилизации «дефективных». Позже, новыми идеями прониклись и его последователи.

По стопам нацистов: "Слуга Народа" Третьякова рассуждает о стерилизации женщин без высшего образования

Впрочем, все мы хорошо знаем, чем закончились теоретические и практические начинания нацистов. Расследование, Нюрнбергский трибунал и петля. Тем, кому повезло больше, коротали остатки своих жизней в темных камерах, проклиная себя за то что сделали.

По стопам нацистов: "Слуга Народа" Третьякова рассуждает о стерилизации женщин без высшего образования

В свою очередь, Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин возмутилась скандальными заявлениями «Слуги Народа», которые граничат с нацистскими. Члены комиссии потребовали немедленной отставки Галины Третьяковой.

Поделиться: