Все равны, а «Слуги народа» — равнее: в Днепре депутаты по всем фронтам наплевали на постановление Кабмина

Евгентий Гольдман
    -

Сегодня в Днепр с официальным визитом прибыла делегация «Слуг народа». В частности, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, глава парламентской фракции «Слуги Народа» Давид Арахамия, нардепы Кирилл Нестеренко, Максим Бужанский, Денис Герман, Анна Личман, Святослав Медяник, глава «Слуг» в Днепропетровской области Юрий Кисель. Сопровождают их руководитель ДнепрОГА Александр Бондаренко и глава облсовета Святослав Олейник. Отобедать дорогие гости решили в ресторане «Репортер», нарушив все возможные требования Кабинета министров Украины, принятых сегодня, 22 июня, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, «Слуги» устроили банкет в ресторане «Репортер». В связи с визитом народных депутатов, посетителей ресторана не пускают на третий этаж, — все ради дражайших гостей. Впрочем, помимо банкета, «Слуги народа» удивили и полным пренебрежением противоэпидемиологических требований, принятых Кабмином 22 июня.

Так, не успевая «остыть» после скандала с рестораном «Велюр», «Слуг Народа» снова потянуло на рестораны. В то время, как простые граждане рискуют схлопотать чудовищный штраф (от 17 до 34 тыс. грн), к примеру за небольшой банкет по случаю дня рождения, «Слуги» и руководство области «гудят» в полностью выкупленном зале, вдали от других посетителей.

С 22 июня до 31 июля запрещено:

  • находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • устраивать массовые мероприятия с участием более одного человека на 5 кв. м площади. Физическая дистанция между участниками — не менее 1,5 м;

В частности, парламентарии и руководство области сидят, буквально, друг у друга на голове. Несмотря на то, что постановление обязывает соблюдать физическую дистанцию между участников массового мероприятия не менее 1,5 метров и не более 1 гостя на 5 кв. метров площади, «Слуг» это, по видимому не касается. Так, народные избранники в очередной раз продемонстрировали, что перед законом равны все, но «Слуги Народа», — равнее.

Поделиться: