Похожи на пиранью: водоемы Днепропетровской области заполонила прожорливая рыба (Фото)

Валерия Доброта
    -
Водоемы Днепропетровской области заполонила прожорливая рыба

Сейчас в Днепропетровской области уже практически не осталось водоемов, в которых не было бы солнечного окуня или рыбы-царька, как ее еще называют. И если еще несколько назад рыбаки не хотели брать такую добычу домой из-за маленького размера, сейчас им уже ничего другого не остается. Прожорливая рыба заполонила все водоемы и продолжает выживать из рек карася, коропа, обычного окуня и других аборигенов, передает корреспондент «Наше Місто».

«Саксаганское чудовище», — прокомментировал свой улов Игорь Жигалов из Кривого Рога.

Рыбаки говорят, что вкус у рыбки вполне нормальный и в сушеном, и в жареном виде. Но между собой называют его пираньей из-за прожорливости и вредоносности.

Водоемы Днепропетровской области заполонила прожорливая рыба

Вредоносность солнечного окуня заключается в поедании икры ценных рыб, их мальков. Прожорливость и быстрое размножение (половозрелость наступает на 2-й год).

Водоемы Днепропетровской области заполонила прожорливая рыба

В настоящее время эта рыба семейства окуневых встречается даже на среднем течении Днепра. Богаты ею практически все реки и даже водохранилища на Украине. Она с легкостью переносит ощутимые повышения и понижения температуры воды, легко может перезимовать в пруду, покрытом льдом.

Поделиться: