Южмаш и ПХЗ получат деньги на программы утилизации ракетного топлива

Редакция "Наше мiсто"
    -
Южмаш и ПХЗ получат деньги на утилизацию топлива.Новости Днепра

Сегодня Кабмин принял решение о выделении из резервного фонда средств на программы утилизации жидкого топлива (гептила) на Южмаше и твердого топлива на Павлоградском химзаводе. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу народного депутата Дмитрия Кисилевского.

Южмаш и ПХЗ получат деньги на утилизацию топлива.Новости Днепра
Южмаш и ПХЗ получат деньги на утилизацию топлива.Новости Днепра

Выделенные средства помогут снизить риск техногенной катастрофы, масштаб которой даже сложно представить. Топливо взрывоопасное – и жидкое, и твердое. Предприятия несмотря ни на что обеспечивают его нормальное хранение, но государство не имеет права мешкать с выделением денег на такие задачи. В зоне потенциального поражения в Днепре около 100 тыс человек. В Павлограде тоже немало.

Решение о выделении финансирования принято:

  • 133,4 млн грн – ДКАУ для ПХЗ на утилизацию твердого ракетного топлива.
  • 15,1 млн грн – ДКАУ для Южмаша на утилизацию жидкого ракетного топлива (гептила).

«Будем отслеживать их поступление адресатам и реализацию программ. Наиболее острый нерешенный вопрос – погашение задолженности по зарплате сотрудникам Южмаша. Добиваемся от чиновников, чтобы долги по зарплате были погашены. О других вопросах развития космической отрасли, обозначенных в решении комитета, буду информировать по мере появления значимых подвижек» — сообщил Дмитрий Кисилевский.

Ранее мы писали, что взрыв топлива для ядерных ракет в Павлограде приведет к катастрофе международного масштаба.

Поделиться: