Здоровье брата — лучший подарок: под Днепром девочка растрогала письмом весь город

Юлианна Кокошко
    -

Никопольчанка Анна Михайлова доказала, что здоровье близких людей – лучший подарок. Накануне своего дня рождения, который она отмечала в апреле, девушка опубликовала на своей странице в Фейсбуке трогательный пост. В нем Анна просила друзей, знакомых и просто неравнодушных людей подарить ей реабилитацию для младшего брата.

«Совсем скоро у меня день рождения, — написала Анна, — который я очень бы хотела провести с родными, но в связи с карантином это может не получиться. Уже несколько недель сыплются вопросы о том, что бы я хотела получить в подарок. И лишь одна мысль приходит в голову. В прошлом году накануне дня рождения я запустила волшебную благотворительную акцию «Лечение брата вместо подарка», благодаря которой мы закрыли наш сбор. Этот год не станет исключением — я попрошу всех родных, знакомых, близких людей помочь Стасику. Второй год подряд я отказываюсь от подарков. Почему? У меня сформировалось необычное понятие подарка, и ценность в нем я вижу намного больше. У меня не хватит совести просить что-то для себя, когда на кону — самостоятельность Стасика, его реабилитация. Настоящим праздником для меня и Стасика будет закрытый сбор. Сумма большая, и это кажется невероятным, но нас же так много! А разве сложно объединиться?»

Стасику шесть, врачи диагностировали у него тяжелую форму ДЦП. Однако благодаря постоянным занятиям родные люди за несколько лет буквально подняли его. Сегодня реабилитологи подтверждают, что положительные сдвиги в состоянии здоровья мальчика налицо, есть хорошие перспективы. Главное — не упустить время. И Аня его не упускает.

Девушка и сама работает реабилитологом, помогает не только братику, но и другим детям. Деньги на ежегодную реабилитацию Стасика сестра начала собирать еще зимой, речь шла о нескольких десятках тысяч гривен. Особенно нелегко давался сбор последней недостающей части необходимой суммы. После призыва Ани Михайловой, опубликованного в соцсетях, буквально за сутки ради благотворительной акции «Лечение брата вместо подарка» объединились тысячи людей. Об акции рассказали новостные сайты Никополя и Днепра, откликнулись многие блогеры. В результате недостающие 15 тысяч гривен ко дню рождения Ани привезла молодая женщина, мама двоих мальчиков.

«Спасибо вам от всей нашей семьи, — написала Анна Михайлова, обращаясь ко всем участникам акции. — Я очень ценю помощь каждого! Все это помогло сотворить чудо. Спасибо за то, что сейчас я могу выдохнуть и не переживать за сборы. Стасик вас не подведет, он обязательно порадует всех нас новыми результатами».

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: