Катастрофа в психиатрической больнице Днепре: заявление руководства

Редакция "Наше мiсто"
    -

Днепровская психиатрическая больница постепенно «разрушается». Коечный фонд с 2500 коек постепенно сократился на 1218 коек. Здания, в которых раньше были пациенты, стоят заброшенные и разрушены. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу и.о. директора КП ДБЛПД ДОР Андрея Антоновского.

По словам и.о. директора КП ДБЛПД ДОР Андрея Антоновского, с НСЗУ подписано два из пяти поданных пакетов. Коэффициент 0,98. По договору должны оплачивать по амбулаторной  помощи 27 138 в месяц. По стационарной — 7126007,86 в месяц. Интенсивную терапию и хирургию не подписали, хотя отделения есть и прекрасно работают. Поэтому такой низкий коэффициент. Так же не подписан пакет по фтизиатрии.

В больницу госпитализируют пациентов с психозами, у которых резистентные и открытые формы tbc. НСЗУ не оплачивает и эту минимальную ставку.

Это моё письмо Министру здравоохранения Степанову М. В.

Добрый вечер Максим Владимирович. Я, Антоновский Андрей, исполняю обязанности директора КП ДБЛПД ДОР.  Днепровская психиатрическая больница 1218 коек. С НСЗУ подписано два из пяти поданных пакетов. Коэффициент 0,98. По договору должны оплачивать по амбулаторной  помощи 27138 в месяц. По стационарной — 7126007,86 в месяц! Интенсивную терапию не подписали и хирургию, хотя отделения есть и прекрасно работают. Поэтому низкий коэффициент. Так же не подписан пакет по фтизиатрии. Мы госпитализируем пациентов с психозами, у которых резистентные и открытые формы tbc. НСЗУ не оплачивает и эту мизерную ставку.

В Апреле зашло всего 6100000. Это 90%, а остальные? Не однократно задавали вопрос уполномоченными лицам, ответа нет. Нам пришлось перейти на минимальную зарплату, а затем на 0,75 ставки. Это тоже не спасает ситуацию. Субвенции на судебное отделение и отделения принуд. лечения так же пока нет. Катастрофа! Прошу Вас содействовать коллективу и обязать НСЗУ пересмотреть наши пакеты, которые мы подали вновь, а также, заплатить по договору. Люди остаются без минимальной зарплаты. Вопрос о сокращении больше чем на 30%. Заранее спасибо Антоновский Андрей , и.о. директора.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: