В Днепре возле недостроенного «Парус» горожане обустраивают новую зону отдыха (Видео)

Ксения Куземко
    -
В Днепре возле недостроя «Парус» горожане обустраивают новую зону отдыха

В Днепре возле недостроенного отеля «Парус» горожане собственными силами обустраивают зону отдыха. По задумке организатора здесь будет спортивная площадка, локации для интеллектуальных игр, место для чтения книг. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на suspilne.media.

По словам организатора Сергея Мироненка,  возле недостроя было много мусора. На уборку потребовалось два месяца.

«Затем я предложил поработать здесь двум бездомным за определенную плату. Мы собрали около 80 больших мешков. Весь берег был в мусоре. В ветвях, в листьях было тоже много всего», — рассказал Сергей Мироненко.

В Днепре возле недостроя «Парус» горожане обустраивают новую зону отдыха

Весной к работам присоединилось около 20 горожан.

«Идея — привлечь разных людей. Каждый видит, что он может сделать, чем помочь. Кто-то — делится идеями, кто-то — покупает краски и воплощает эти идеи в жизнь», — отметил мужчина.

Как говорит Сергей Мироненко, на реализацию проекта он потратил около 50 тыс гривен.

В Днепре возле недостроя «Парус» горожане обустраивают новую зону отдыха

Сейчас обустроили часть набережной, здесь горожане занимаются слеклайн-хождением по канату.

«По моему мнению, это место имеет большой потенциал среди молодых людей, которые ищут для себя место, где можно хорошо проводить свое время. Сейчас нет достаточно оборудованного места, где могли бы находиться группы людей и развлекаться», — считает днепрянин Богдан Москаленко.

Работы продолжаются. Организаторы приглашают горожан принять участье в помощи нанесение рисунков на плиты и обустройстве новых локаций.

Напомним, ТЦ «Кубометр» снесут и на его месте появится многофункциональный комплекс «Перекресток». Тогда информация по поводу строительства нового объекта не была подтверждена на 100%. Но сейчас появилась достоверная информация и проектные фото.

Поделиться: