Цены на газ в апреле значительно изменились: сколько будем платить

Евгентий Гольдман
    -

В апреле 2020 года оптовая цена на голубое топливо в Украине значительно изменилась. В частности, по сравнению с мартом цены на газ уменьшились на 15%, снизившись до 2,9 гривен за куб, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на пресс-службу «Нафтогаза».

Как сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз-Украины», снижение цены на газ для населения связано с новым индикатором на внутреннем рынке.

«Оптовая цена в апреле установлена на уровне, что на 15% ниже цены марта, и на 18% ниже, чем расчетная цена апреля согласно постановлению № 17», — отметили в «Нафтогазе».

В частности, цена на газ снизилась до 2,9 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). К слову, это на 15% меньше, чем в марте 2020 года.

По словам главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, снижение цены на газ трижды за месяц, — позитивный сигнал. Из-за снижения цены должна уменьшится и нагрузка на бюджеты украинских семей, которые испытывают негативные последствия карантина.

«Снижение цен на газ третий месяц подряд — позитивный сигнал для людей. Счета за газ в апреле должны снизиться и из-за окончания отопительного сезона. А также, из-за уменьшения отпускной цены Нафтогаза, — заявил Андрей Коболев.

Отметим, в общем, с января 2020 года цены газа для населения упали на 38%.

Поделиться: