Почему украинцам 60+ запретили выходить из дома: официальная информация

Евгентий Гольдман
    -

Сегодня, 6 апреля в Украине вступило в силу ужесточение карантина. Новые ограничения, согласно постановлению Кабмина №255, коснулись пожилых людей. В частности, украинцев, старше 60 лет, определили в категорию лиц, которые должны находиться на самоизоляции. Исключение составляют лишь те, кто задействован в мерах по предотвращению эпидемии или обеспечивает работу объектов критической инфраструктуры, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил в ходе брифинга замглавы МОЗ, — Виктор Ляшко, хронические заболевания у пожилых людей, когда к ним подключается и коронавирус приводят к катастрофическим последствиям. В частности, ослабленный от сердечно сосудистых заболеваний организм попросту не способен бороться с коронавирусом.

«Вчера умерли 71-летний мужчина, мужчина 60 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями, женщина 84 лет с сопутствующими патологиями, мужчина 77 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У людей старше 60 лет, к сожалению, в Украине в большинстве своем имеются хронические заболевания. Эти хронические заболевания приводят к состоянию, несовместимому с жизнью, когда дополнительно подключается коронавирус», — заявил Ляшко.

Замминистра здравоохранения подчеркнул, — именно из-за того, что пожилые люди находятся в группе риска, было принято решение ограничить их мобильность. Так, риск инфицирования людей с хроническими заболеваниями, равно беззащитных перед смертельной болезнью будет минимален.

Поделиться: