Коронавирус в Днепре: 1 новый случай и 1 выздоровление

Валерия Доброта
    -

В Днепре по состоянию на 3 апреля официально зафиксировано 7 случаев коронавируса. Два человека уже выздоровели, сообщил директор департамента охраны здоровья населения горсовета Андрей Бабский, передает корреспондент «Наше Місто».

Всего в городе с 16 марта в инфекционную больницу № 21 попало 66 человек с подозрением на коронавирусную инфекции, у 50-х из них тест не подтвердил болезнь

Сейчас по городу много людей, которые находятся под сопровождением медицинских работников. Это те, кто вернулись или из стран, где есть вспышка коронавируса, или являются контактными лицами с выявленными случаями COVID-19 в различных областях Украины.

Коронавирус в Днепре: 1 новый случай и 1 выздоровление

Ситуация в 21-й больнице

По словам заместителя Бориса Филатова, продолжается оснащение городской больницы № 21, которая сейчас оказывает медицинскую помощь исключительно больным коронавирусом, всем необходимым. Так, за счет резервного фонда муниципального бюджета среди прочего приобретено 20 аппаратов ИВЛ, портативный ультразвуковой сканер, электрокардиографы, пульсометры, кислородные концентраторы, ларингоскопы, бактерицидные облучатели и рециркулятры, нибулайзеры, тонометры, стетофонендоскопы. Всего более 200 единиц соответствующего оборудования на сумму более 34 млн грн.

Коронавирус в Днепре: 1 новый случай и 1 выздоровление

В ближайшее время ожидается поставка портативного рентгена и еще 15 аппаратов ИВЛ. Кроме того, более чем на 3 млн грн закуплены расходные материалы, средства индивидуальной защиты для работников больниц, медикаменты для больных COVID-19, а также дезинфекционные средства и экспресс-тесты.

«В больницу № 21 также поступили соответствующие экспресс-тесты и медицинские маски, приобретенные на средства областного бюджета. Помогают в оснащении заведения медицинским оборудованием, теми же дезинфекторами, средствами индивидуальной защиты и меценаты. За что им большая благодарность!», — отметил Андрей Бабский.

Зарплаты врачам

Представитель мэрии также отметил, что медицинским работникам, которые задействованы в лечении больных коронавирусом, будет повышена заработная плата. Минимальная, например, реаниматолога, составит 20 тыс. Грн. Средства на это найдут из разных источников.

Также в городе продолжается переподготовка еще двух заведений для лечения больных COVID-19 — это больницы № 8 и № 16.

Для контактных лиц, подлежащих обсервации, в Днепре определены две локации: городской центр социальной помощи, где сейчас находятся 33 указанные человека, и лагерь «Оздоровление и отдых», где находились 42 человека, обсервациям которых уже завершена.

«Продолжаем делать все возможное, чтобы сдержать в городе распространение коронавирусной инфекции, но жители тоже должны прилагать усилия: соблюдать карантин, правила гигиены, а по показаниям — самоизолироваться и связаться с семейным врачом. Забота о себе и своих близких!», — добавил Андрей Бабский.

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус в Украине: почти 500 заболевших COVID-19 лечатся в больницах.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре

Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Поделиться: