Коронавирус в Днепре: какие городские больницы готовят для больных COVID-19

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус в Днепре: какие городские больницы готовят для больных COVID-19

В Днепре было принято решение перепрофилировать два учреждения для больных COVID-19 — это больницы № 8 и № 16. Сейчас они готовятся для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Заместитель директора департамента здравоохранения Днепровского горсовета Юлия Виклиенко рассказала, что по Днепру определено пять мест для обсервации для контактных людей.

Кроме того, департамент охраны здоровья населения совместно с Днепропетровской медицинской академией проводит тренинги для анестезиологов, инфекционистов, пульмонологов, терапевтов по лечению больных коронавирус.

Представительница мэрии также напомнила днепрянам о важности соблюдения карантина: сейчас городская власть прилагает максимум усилий для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, но сами жители тоже должны это делать.

Брифінг 1 квітня

Розповіла про заходи, які проводяться департаментом охорони здоров'я населення ДМР, про закупівлі за кошти міського бюджету для лікувальних закладів міста та про ситуацію з COVID-19 у Дніпрі — Віклієнко Юлія — заступник директора департаменту охорони здоров'я населення ДМР.

Опубліковано Департамент охорони здоров'я населення Дніпровської міської ради Середа, 1 квітня 2020 р.

«Например, если приехали из страны, где есть вспышка коронавируса или проконтактировали с таким больных, обязательно свяжитесь со своим семейным врачом и самоизолируйтесь. Всем остальным — четкое соблюдение правил карантина и гигиены. Мойте часто руки с мылом, следуйте кашлевому этикету. Если все вместе объединим усилия, то сможем остановить распространение болезни в городе», — добавила Юлия Виклиенко.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре нет новых случаев коронавируса: официальная информация.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: