В Днепре нет новых случаев коронавируса: официальная информация

Ксения Куземко
    -
В Днепре нет новых случаев коронавируса | 01.04.20

В Днепре с 16 марта в инфекционную больницу № 21 попало 54 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, у 5-ти из них обнаружили вирус. Один человек уже выздоровела. В целом сейчас 15 человек находятся в больницы № 21: 4 пациента с COVID-19 и 11-ть ожидают результаты обследования. Об этом во время брифинга 1 апреля сообщила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровской городского совета Юлия Виклиенко.

Она напомнила, что сегодня больница № 21 в Днепре является специализированным учреждением с особым противоэпидемическим режимом. Поэтому когда в больницу попало десять больных с подозрением на коронавирус, пациенты с другими патологиями, которые в то время там находились, были экстренно эвакуированы в другие больницы.

В то же время сегодня с 98 млн. грн., выделенных в резервный фонд городского бюджета на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса, 35 млн. потрачено на приобретение различного медицинского оборудования, которое уже поставлено в больницу № 21.

«Среди прочего — это 15 аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, пульсоксиметры, небулайзеры, ЭКГ, а также все необходимые препараты для пациентов с COVID-19. Выделены средства на приобретение дезинфекционных средств для больниц города, средств индивидуальной защиты для медицинских работников учреждений как первичной, так и вторичной звена. В общем пока на медицинскую отрасль из резервного фонда уже потрачено 42 млн 200 тыс. грн », — отметила заместитель директора департамента.

В Днепре нет новых случаев коронавируса | 01.04.20

Напомним, Кабинет министров Украины в рамках мер по противодействию распространению коронавируса разработал протокол захоронения умерших от COVID-19.

Поделиться: