Что делать украинцам за границей с просроченными документами в период карантина

Наталья Безуглая
    -
Просроченные документы в период карантина: что делать

Вследствие ограничений в передвижениях из-за коронавируса многие украинские граждане не смогли вернуться в страну и остались за границей. МИД Украины пояснил, что делать тем, у кого в этот период заканчивается срок действия документов. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел Украины.

Что делать, если в период карантина истекает срок разрешения на работу

В МИД Украины предусмотрели, что на период применения ограничительных мер правительствами разных стран, у граждан за рубежом могут возникнуть проблемы с просроченными документами. Поэтому Украина уже работает с правительствами соответствующих стран. Когда соответствующие договоренности будут заключены, МИД предоставит дополнительную информацию, чтобы, несмотря на обстоятельства, для таких граждан не было штрафов или иных последствий.

Что делать, если в период карантина заканчивается срок действия визы

Просроченные документы в период карантина: что делать

В данной ситуации необходимо сообщить в Посольство Украины о своем местонахождении и предоставить копии документов. На основании этих данных, сотрудники Посольства обратятся в официальные органы по месту пребывания, с просьбой оказать помощь в решении административных вопросов. В частности, продлить срок пребывания без наложения санкций.

Ранее мы писали, что важно знать украинцам, которые хотят вернутся домой.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: