Все границы будут закрыты: что важно знать украинцам, которые хотят вернутся домой

София Танченко
    -
Что важно знать украинцам, которые хотят вернутся домой

В Украине из-за распространения в мире смертельного COVID-19 с 12 марта марта ввели карантин по всей стране. Кроме того, на секретном совещании СНБО было принято решение закрыть все границы страны на двухнедельный период. Передает «НМ».

В связи со сложившейся ситуацией очень важно знать некоторые моменты.

Что важно знать украинцам, которые хотят вернутся домой

Украина закрывает все границы на въезд для иностранцев и людей, которые не имеют украинского гражданства с 16 марта в 00:00 и по 3 апреля (в ночь со 2 на 3 в 00:00).

Отметим, что запрет может быть отменен или продлен в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в мире.

Все украинцы имеют право вернуться домой даже в период запрета. Также известно, что пока Украина не устанавливала ограничений на выезд из страны. Но будьте внимательны. Потому что страна, в которую вы собираетесь может иметь ограничения на въезд иностранцев.

Обратите внимание, что с 17 марта Украина прекращает регулярное пассажирское сообщение, поэтому вы не сможете покинуть территорию Украины рейсовым самолетом, поездом или автобусом.

Что важно знать украинцам, которые хотят вернутся домой

Также стоит отметить, что иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, могут въехать на территорию Украины так же, как и граждане Украины.

Кроме того, въезд разрешен для людей, которые являются супругами или детьми граждан Украины, работниками иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажа.

Все вышеперечисленное соответствует требованиям Министерства иностранных дел.

Поделиться: