Опасные незнакомцы: что делать, если подозрительные лица цепляются к ребенку

Валерия Доброта
    -
Что делать, если подозрительные лица цепляются к ребенку

В пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области рассказали, как объяснить ребенку, какие незнакомцы опасные, а какие нет, и что делать, если подозрительные лица цепляются к ребенку, передает корреспондент «НМ».

Опасные и безопасные незнакомцы

Объясните своим детям, что надо избегать общения с незнакомыми взрослыми на улице, если они обращаются к ребенку, даже с простым вопросом — например, пройти с ними и показать дорогу в супермаркет.

Обычно, взрослые не нуждаются в такой помощи от детей. Обычно, взрослые не просят детей поиграть с ними в прятки и не предлагают дорогие игрушки на улице.

Все такие обращения от неизвестных детям людей надо расценивать как угрозу их безопасности. Объясните ребенку, что он должен сразу отказать неизвестным и идти в безопасное место, которое находится рядом. Это то место, где много людей: магазин, торговый центр, отделение банка или полиции и тому подобное. Там есть безопасные незнакомцы — охрана, продавцы, служащие.

Что делать, если подозрительные лица цепляются к ребенку

Что делать, если подозрительные лица цепляются к ребенку

Если ребенка кто-то преследует или он потерялся, то ​​может обратиться к безопасным незнакомцам и попросить вызвать полицию.

Также он может сразу позвонить родителям и сообщить о том, что неизвестные люди обратились к нему с просьбой. Это укажет опасным незнакомцам то, что ребенок и его местонахождение под контролем взрослых.

В случае, если вы видите подозрительных лиц, которые цепляются к ребенку, то предлагают ей — не проходите мимо. Спросите, что происходит, и если нужно — обязательно набирайте 102.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на ж/м Парус тетя с дядей пристают к школьникам.

Поделиться: