Скандальную «дорогу смерти» на Азовское море начали ремонтировать

Евгентий Гольдман
    -

Трасса Н-30 (Энергодар-Васильевка-Бердянск) является наиболее короткой и удобной, чтобы добраться на Азовское море, — к популярным курортам. Однако уже несколько лет состояние некоторых ее участков вызывает ужас у водителей. Жители области, в частности, — водители неоднократно требовали от областных властей сделать хоть что-то, что бы привести трассу в порядок. Спустя почти два года борьбы, мольбы водителей все же были услышаны. Финансирование нашлось и подрядчик приступил к ремонту, передает корреспондент «НМ».

Н-30, — это автодорога государственного значения Васильевка – Бердянск. Её составляет 136 километров. Дорога является эвакуационной в случае аварии на Запорожской АЭС, а также одной из главных дорог к курортам Азовского моря. В частности, — Бердянску и Приморску.

Ранее эта трасса считалась одной из худших в Украине. В 2018 году многострадальную дорогу частично отремонтировали, — водители даже оценили «колоссальную» разницу. Впрочем, местами ремонт оказался не слишком качественным – кое-где остались асфальтовые наплывы, уже после ремонта появились и новые ямы. В общем, на дороге все же встречаются нормальные участки, однако чередуются с совершенно «убитыми». А «убивают» дорогу — фуры, которые везут грузы из Бердянского морского порта.

Ежегодно в сезон по пути на Азовское море в ДТП гибнут и страдают люди. Основная причина, — откровенная НЕбезопасность трассы. Дорога Н-30 опасна тем, что даже на отремонтированных участках попадаются ямы глубиной в 20-25 см.

Как сообщает пресс-служба Служба автомобильных дорог Запорожской области, 26 февраля турецкий подрядчик Онур приступил к ремонту «курортной» трассы Н-30 Васильевка-Бердянск. Работы идут в направлении от Васильевского поворота в сторону Токмака (наиболее «убитый участок дороги». На сегодняшний день, подрядчик ведет фрезировочные работы, — демонтируют старое покрытие. В данный момент работы ведутся лишь по одной полосе, а движение ограничено только частично. В ходе ремонта планируется провести полную замену асфального покрытия на участке, длинной в 48,1 км.

Поделиться: